Маме

Елена Гусева76
Молодая ещё я совсем,
Возле глаз не наметились чёрточки.
Не наплавалась в море проблем,
Не спорхнула с насиженной жёрдочки.

Подожди, вот пол-лета пройдёт,
Расцветут медоносные бархатцы,
Стану старше на целый год,
Стану реже скулить и жаловаться.

Ты тревогу в душе уйми:
Всё проходит, пройдёт и горе.
Обними меня, лишь обними!
Нам опять на распутье вскоре.

Дорогая моя, мы вдвоём,
Сквозь тупые фантомные боли,
Помолившись, вперёд пойдём.
И не нам измерять объём
Уготованной нам юдоли.

1999 г.