Есть дело - Родину беречь!

Лидия Клочкова Заруцкая
Страна моя, да что с тобой ?!
Торгуют дедовской наградой !
Той самой, из-под Сталинграда !
На рынок – Орден Боевой !!!

Почём, «хозяин», ордена ?
Ты как? - всей связкой иль поштучно ?
В них смерть с клеймом собственноручным,
А в каждом - Ду;ши, Имена…

В каком ты, гнида, был «бою» ?!
Поганишь Русскую Породу !
А Честь у вас не продают ?
Хоть грамм пятьсот.! швырнуть вам в морду !

Ты слышал про Чечню, Афган,
За Жизнь где шли на амбразуру ? -
Купи там Орден за купюры,
Посмертно что за Подвиг дан…!

Есть слово русское – СОЛДАТ,
Он гибнет, но не станет «шкурой»,
А ты, увы, не та фигура –
Душонкой слишком мелковат !

Есть дело – Родину беречь,
Оно под силу лишь Мужчинам,
Не каждый жизнь отдаст на минах!
Здесь не о вас, конечно, речь…

13.02.2018г