Взлетел и остался солдатом

Алевтина Мацонко
А главное что в этой жизни?
Конечно полет, когда ты один со вселенной.
Механик уже постучал по крылу и вперед
Прощаемся с нашей землею нетленной.

Завет тебя небо и ты в вышине.
Ты летчик, ты ас, ты хозяин.
Тебе подчиняется эта безбрежная высь.
Нет в мире других исключительных тайн.

Но что это? Рана в  железном боку.
И падает твой непослушный напарник.
И ты понимаешь,что завтра не будет тебе.
Ты к вечности строгий посланник.

Простите родные. Земля, принимай.
Я жить по другому не смог. Есть  работа.
Прости меня мать, случилось сейчас
Что в землю врастаю с  полета.

Остались лишь пятна, да мертвый цветок.
Его теперь нету и он не распятый.
А Родина помнит, что жил на Руси паренек.
Который взлетел и остался навечно солдатом.