На лыжи встал бы я, мой друг

Анатолий Потаев
Рецензия на «Плачем и платим» http://www.stihi.ru/2018/02/11/9335 (Наташа Терентьева)

На лыжи встал бы я, мой друг,
И даже по лыжне России
Прошел бы поле, лес и луг,
Катил бы ветром, был бы в силе.

Но мне увы, не суждено,
Ведь каждый день уже расписан.
Не встать на лыжи мне давно.
Пешком гулять нам только с сыном.

Но иногда в своих мечтах
Меня заносит в поворотах.
Смотрю на небо в облаках,
Но больше всё в своих заботах.

Сегодня был чудесный день,
Ведь снега выпало так много.
Улыбкой устлана дорога,
Где мы сверкали ярко ей.