Зимняя зарисовка 11

Иван Шапошников
Опять в сплошном тумане небосвод
И мокрый снег на лед идет,идет
Опять зима вернулась и шалит
Спасибо что морозом не трещит
План по осадкам что ли выполняет?
То дождь то снег, который сразу тает
Термометр где то, рядом около нуля
Под белым саваном холодная земля
А что творится под ногами непонятно
Идти конечно очень,очень не приятно
Шагаешь словно по трясине средь болот
Мороз на утро превратит все в гололед
Вот так зима чудит уже ни первый день
Затеяла плохой погоды злую канитель
Но ничего еще каких нибудь полмесяца
И в небе солнышко веселое засветится
Пойдет термометр к верху на плюса
И долгожданная придет весна-краса