Новый рассвет

Агний
Сегодня никто не напишет. 

Стал чуточку взрослым. 

Сегодня листал я афиши, 

Закончив лишь вечером поздним. 

 

Затем наливал, 

И снова, и снова, 

Трепещущих мыслей, 

Сдирая основу. 

 

И кофе разлился 

Горячим приветом, 

Готовясь к знакомству 

С новым рассветом. 

 

На этот рассвет 

Возлагал я надежды, 

Что он будет лучшим, 

Что он будет свежим. 

 

Прилег на кровати 

Глазами к окну, 

Затмило сознание 

Стремившись ко сну.