Февральский снегопад

Вячеслав Мартынов 2
Тонут в сугробах машины.
Редкий прохожий идёт.
Гнутся деревьев вершины,
А за окном всё метёт.

Белого света не видно,
Тают напротив дома.
Стало так грустно, обидно -
Где же была ты, зима?

Десять дней мы отгуляли -
Хоть снежинка бы с небес!
От застолья все устали,
Захотелось нам чудес.

А теперь Москву едва узнаешь -
В белоснежной шубе хороша!
И увидев эту сказку понимаешь,
Что зима пришла к нам не спеша.