Я снова по тебе затосковала

Наталья Шутько
Я снова по тебе затосковала.
Но эта блажь – в числе запретных тем.
В походе – от привала до привала –
Нет права на двуличие дилемм.

        Упала ночь на кончики иллюзий.
        И мой покой теперь в пределах сна.
        Как узелки, развязывает узы
        По-летнему горячая весна.

Я снова по тебе затосковала!
Но эта блажь – в числе былых потерь.
У ног моих уткнулся в покрывало
Былых воспоминаний тихий зверь.

       И нет тревог, и нет чужого груза.
       Ведь я – уже не та, и ты – не ты…
       Покорная луна скатилась в лузу
       Холодной, будто вечность, темноты.