У вечности дверей

Николай Сергеевич 01
Король, в перинах возлежа,
На жизнь свою роптал
Врача придворного брюзжа
Средь вздохов вопрошал:

–Ты видишь, я совсем больной
Будь добр, не греши
И чтоб мой путь продлить земной
Лекарство пропиши.

Ответил лекарь королю:
–Доступно средство всем,
Я днём работаю, не сплю,
А по ночам не ем.

Вскричал король пытаясь встать:
–Такому не бывать,
Чтоб я не мог в ночи поесть
Или средь дня поспать.

–Прости король, хозяин ты
Всегда и всех мудрей!
И все слова мои пусты
У вечности дверей.