Скучен поэт, если...

Сергей Ерохин 2
Скучен поэт, если он одинаков...
здесь - как теперь это модно - в конце
смайлик и сто восклицательных знаков
ставлю, с улыбкой на умном лице,
перечитав напечатанный сборник
безынтересных печальных стихов.
Автор, прогнивший насквозь меланхолик,
из-за каких-то страдал пустяков
тридцать страниц мелкописанных строчек.
В ровной тональности плакал и ныл
о разнесчастной судьбе.
Между прочим
упомянув свой угаснувший пыл,
хладностью девы жестокой задутый,
словно свеча ввечеру перед сном...

В общем, поэтишка скучный, занудный
и, если это всё так, - поделом.