Паровозы

Светлана Юшманова
Мне - заветный пейзаж и росчерк.
Единым именем я дохожу до точки,
Единым звуком - гудок навстречу,
Я помню многое в этот вечер.

Я здесь чуть больше, чем просто слово,
Прямая линия есть основа
Любой из всем нам известных букв,
Гудок же входит в основу звуков.

Синдром геометрии - паровозы.
Колёса, вагон, дымоход, неврозы,
Клубящимся мраком нисходят тучи,
Прямые рельсы острей и круче.

Стальные кости одной дороги
Искрятся слепящим воздушным роем,
Составь описанье его полёта:
Прямая и два заострённых взлёта.

11.06.2017г.