Февраль

Михаил Молчанов 2
Февральское солнышко пахнет весной.
Хоть всё, что скопила, поставит на карту,
всё ж  рухнет зима, словно строй крепостной,
когда изживёт себя полностью к марту.
Известно, что смелость берёт города,
но штурмом назвать это – наглость большая:
ведь с длинных сосулек на солнце вода
сочится, по капельке их уменьшая.
Ещё не капель, но под ними в снегу
и редкими каплями дыры пробиты,
и скоро в стихи воплотить я смогу
весёлый весенний отрезок орбиты,
по коей вращается, медленный счёт
ведя месяцам, голубая планета.
Пока же лишь капает, а не течёт
вода с тех сосулек на строки поэта.
Она средь стремглав прибывающих дней –
намёк на весну для столичного люда:
ведь капля – дай время ей – камня сильней,
но время дано ей до ночи покуда.
Земля повернула, на лето руля,
и женщин поздравить готова мимоза,
но ветер сырой посреди февраля
куда холоднее сухого мороза.
И снег наш московский – не то, что лесной:
обходится город с ним слишком сурово.
Февральское солнышко пахнет весной…
Но лишь при отсутствии ветра сырого.