Бог подаст

Артем Лабутин
Брели голодные из ближних
И дальних разоренных мест.
Стучались в двери, ставни окон,
Вдруг кто подаст что сам не ест.

И в каждый дом: "Подайте, люди,
Любые крохи, что-нибудь" -
"Простите, нечего, родные"
И дальше продолжали путь.

Иль скажут: "Бог подаст, ступайте"
А сами пухнут до зари.
Уснут и не проснутся больше.
Их в колыбельки из земли.

Так нескончаемым потоком
Немало мимо них прошло.
Голодомор оставил нищим
В то время каждое село.