Свойство мечты

Елена Зализецкая
Как-то грустно на душе,
Почему-то сердце ноет,
Помечтать о малыше
Мне здоровье не позволит.
А в мечте моей он есть:
Он смеётся или плачет.
В папину он назван честь,
И растет здоровый мальчик.
Девочка в мечте живёт,
Круглолицая брюнетка.
Маме песенки поёт,
Настоящая эстетка.
Хочется мне верить в чудо:
Каждая мечта живёт,
Ведь неведома откуда,
Аист малышей несёт.
Лишь мечта имеет свойство:
Её только озадачь -
И любое беспокойство
Нарушает детский плач.
                26.01.12 год.