Любовный ветерок и ветра другие

Юрий Симоненков
Как много всяческих ветров гуляет по земле
И каждый из них имеет смысл в название
Руководящий,спящий,неистовый,огненный,
Лихорадочный и много названий других.

А вот меня в молодости охватил ветерок влюблённый,
Возвращаюсь из командировки как то я,
Сижу в автобусе на переднем сидение,
Гляжу в окно на родные,близкие места.

Автобус подъезжает к очередной остановке,
А там стоит столпившись народ,
А среди них девушка,да такая,
Что сразу подумал,до чего же хороша.

В такую просто невозможно не влюбиться,
На остановке одни пассажиры стали выходить,
Другие с вещами и без вещей входят
И вот наконец вошла девица та.

А от неё повеяло ветерком её духов,
Да так,что я влюбился в неё сразу,
Встаю и уступаю место ей своё
И тут опять подул тот самый ветерок пахучий.

Что до самого конца поездки
Все мысли были лишь о ней,да так,
Что я от них опьянел и размечтался,
Казалось будто приезжаю с ней домой.

И там говорю родным"А это моя невеста!"
В это время автобус подъехал к конечной остановке,
Выходят все,в том числе девушка и я,
"Извините меня,что пристаю к вам"-сказал я.

"Давайте помогу вам и вас провожу",она в ответ,
"Это вас надо провожать,вы с рюкзаком и чемоданом,
Вот так я познакомился с ней случайно,
А через год сыграли мы с ней свадьбу свою.

И каково же было удивление моё,
Когда она рассказала мне о том,
Что при встрече в автобусе со мной,
На неё подул ветерок любви и заветных мечтаний.

И вот прошло слишком много совместных прожитых лет,
И когда уже человек в пожилых годах,
А,за плечами прожитые вместе годы,
С любимой,нежной,нужной,дорогой.

То потеряв её казалось жизнь уже не та,
Так как с ней ушла надежда,вера и любовь
И ветер удручающий дул в лицо,колючий,
Как будто был плакучий,такой же как и я.

Поэтому говорю молодым:"Любите всегда друг друга
И попутного,тёплого,бесконечно влюблённого ветра вам!".