Январский спектакль

Андрей Беркут
Плелась зима интригой закулисной.
Суфлер все время забывал слова.
Январь в репертуар включил «Алису»,
Ни с кем афишу не согласовав.

Актеры после гонки новогодней
Играли скучно, вяло, как-нибудь.
И Шляпник норовил, прижавшись к Соне,
Совсем не по сценарию вздремнуть.

Все те, кто дотянуть смог до антракта,
Вполне неплохо сделали финал.
А дети выходили из театра
Счастливые, и всех январь встречал.

Кота улыбка в сумраке зависла,
А снег летел - отвесно, живописно...