Страшный сон

Елена Зализецкая
Сковало цепями сердце стальными,
Верёвками вьются слова бечевыми
И не разрушишь их ударом топора,
Развешены они у смертного одра.   
И стая в полумраке гоняется за мной, 
Взбешенные собаки завоют в час ночной,
Огнем опалит тело бездыханная грусть,
Её, как будто песню, я помню наизусть,
Мне не хватает силы, чтоб справиться с собой
Ведь петь я не умею - язык мой стал немой.
А душу разрывает бездомный ветра вой.
Он будто бы играет, но не моей судьбой.
Унынье, скорбь и слёзы всё бродят по пятам,
Несбыточные грёзы здесь курят фимиам.
Скорей хочу проснуться, холодной каплей стать,
Хочу воды коснуться, ведь не хочу я спать.
                15.01.12 год.