Ходит бабушка с клюкою

Александр Сегренев
Ходит бабушка с клюкою
Видят многие в окне.
Ходит летом и зимою
В пиджаке и в зипуне.

Ходит трудными шажками
В магазин,недалеко.
Шепчет старыми губами
Дышит тяжко,глубоко.

Купит черного,батона
И какой-нибудь воды.
Если встретит,то ворона
Да еще кругом сады.

Есть сынок,большой и белый
Он кует себе деньгу.
И наверно очень смелый
Не дай Бог узнать врагу.

Тащит бабушка пакеты
Вспоминает как сынок?
А сынок он шлет приветы
Старый жизни островок.