По привычке

Александр Шевель
 
Сам себя обокрал,
А потом заорал:
Помогите! Спасите!
Любите!
Сам себя обманул -
Сразу губы надул:
Умоляю, меня
Пощадите.

Я сегодня стою,
Как мальчишка в углу -
Больше некуда,
Глупому, деться:
Принимаю спокойно
Любую хулу,
Извиняясь
От чистого сердца.

Все, наверно, прошло,
Как бывает порой:
По привычке банально
И пошло.
Закачу напоследок
Друзьям пир горой,
Оставляя сомнения
В прошлом.