ПОЭТ

Арта Нова
Я повстречалась давеча с поэтом.
Высок, красив, ну чистый Аполлон.
Он в парке подошёл, достал конфету,
И целый день гуляли мы вдвоём.
Он мне читал стихи самозабвенно
И комплименты сыпал невпопад.
Меня приобнимал одновременно,
А к вечеру сказал: "Пойдём в кабак."

Я согласилась. Голод начал мучить.
Заходим мы под ручку в ресторан.
"По коньячку?" - мне подмигнул попутчик,
Взмахнув рукою, крикнул: "Официант!"
Заказ наш был: горячее, закуски,
Какой-то супер-пуперский салат,
В ракушках с моря скользкие моллюски
И, под коньяк, кремлёвский сервелат.

Поэт мой хохотал и рифмой сыпал
И коньяка в бокалы подливал.
Потом внезапно перешёл на всхлипы,
Ещё одну бутылку заказал...
Мне надоел порядком этот ужин.
Я встала, собираясь уходить -
Не видела ещё таких пьянчужек.
Поэт вскочил, как видно, проводить.

Но вместо трогательных слов прощанья
Услышала нежданные слова:
"Куда же ты, небесное созданье?
За твой я счёт, вообще-то, пировал!"...
________________________________
С поэтом погулять, стихи послушать -
Прелестно, но необходимо знать:
Захочется в кафешке вам покушать -
ПлатИте сами. Что с поэта взять?)))