Моё кольцо

Влад Блюм
Кольцо - мой образ совершенства,
Моя дорога без конца,
Недостижимое блаженство
Непостижимого кольца.

Кольца, в котором бездна смыслов,
Мотив, где целое и цель,
Печать на пальце и лице,
И жажда воплощений мыслей.

Кольцо, как движитель прогресса,
Исток,  предтеча колеса.
Шаг времени, его глаза
Противу выкрутасам бесов.

Простой и гомоморфный образ
Всего живого на Земле,
Всего, что не упало в тлен
И не нарушено некрозом.

Кольцо мой образ жизни вечной
И память нашей славной встречи…

А обручальное от бога,
От материнского венца.
И лёгкой кажется дорога,
Где в колее есть два кольца.