У оградки плачет мать

Надежда Шлезигер
Ответ на стих-ие "Проклятый Афган".
автора Журавушка1

За чужую дурь амбиций,
Полегли в полях сыны.
Дождь качает на ресницах
Слёзы горькие твои.

Сердце это не вмещает,
Но потери тяжкий крест
Мать несёт, власть забывает,
А с кого спросить - тех нет.

Жаль, как жаль, что явь страшнее,
Повторяется опять.
Цинк, портрет, каштан, аллея,
И в метелях века - МАТЬ.
13 февраля 2018 г.