Истина

Татьяна Минеева
На окошечке герань,
Я ее сажала.
"Ну-ка, красной розой стань,"-
Я ей приказала.

"Ну, хозяйка, ты даёшь,-
Та   беседует со мной, -
Что посеешь, то пожнёшь,
Цветовод мой дорогой!

От учителя - учитель,
От горняка -  маркшейдера,
От водителя - водитель...
Вот такая жизнь-игра!

Есть , конечно, исключения -
Если очень пожелать,
Сын бродяги с сильным рвением
Может и к Луне слетать!

Только я, Герань простая,
Твердо всем хочу сказать,
Что не буду я другая
И мне розой не бывать!"