Прогулка после болезни

Игорь Гонохов
День кончается морозный.
Дом весь розовый, до пят.
На дворе ещё не поздно –
«Сколька время?» «Где-то пять».

Вверх – каскад пожарных лестниц.
Рядом двухэтажный клён.
После месяца болезни
мир как будто обновлён.

Я болел, не мог подняться,
выгорая изнутри.
А сейчас в кустах акаций –
«Быть не может! Снегири!»

Снег повсюду. Ветка треснет.
Наледь блещет на ларьке.
Мы умрём, затем воскреснем
в час неведомый никем.

Я не то, чтоб встал из гроба,
просто хворь ушла, как дым.
Что тут скажешь? Это – проба
перед действом мировым.