Зимняя тишина

Галина Жолонковская
ЗИМНЯЯ ТИШИНА

Сон, тишина, Луна на небе,
Блистает словно бриллиант,
А изумруды скрыты в снеге,
Вдыхает свежесть фабрикат.

Не воет ветер, лес искрится,
Мерцает лик и дальний путь, 
Метель над озером кружится,
В пещере воет звёздной чудь.

Лазурный берег душу манит,
В края безоблачной равнины,
А сердце тайна к небу тянет,
Пронзают красотой глубины.
13.02.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Варианты слов: красотой, росписью.