В лодке

Андрей Беркут
Мир качнулся небесами,
солнце яркое, свисая,
в старомодном абажуре
белых облаков ажурных,
словно бабушкина люстра,
чуть качнулось. Мир качнулся.
Вместе с ним качнулись тени
всех деревьев и растений,
горы двинули плечами,
вторя крыльям белых чаек.
Пирамиды древних майя
чуть качнулись, им внимая,
свет мигнул созвездий дальних.
Покачнулось мирозданье.
Это ты качнула лодку
на какой-то миг короткий.
До меня дошло мгновенно,
ты – вот центр моей Вселенной.