К Анне

Надежда Бесфамильная
Аллюзия на произведение Л.Н. Толстого


Не рано ли улегшиеся пу;рги
Смирились с непреклонностью судьбы?...
Летит Сапсан в Москву из Петербурга
И будто зиму ставит на дыбы.

Ничто не обошлось, не перестало,
Теперь не перестанет и потом.
Метёт метель, пылит из-под состава,
Вздымаясь над дорожным полотном.

И в насте ледяном, остекленелом
Осесть бы ей, застыть наверняка,
Но в сумрак пешеходного тоннеля
Заносит снег в потоке сквозняка.

А стук колёс с защитного экрана
Меняет путь в небесный фиолет.
………………………………………..
Входи в тоннель смелее, слышишь, Анна,
Там морок, гул, метель,
а дальше – свет.