Страна великая глуха. За Державу обидно

Александр Мелишак
Глуха страна великая, глуха.
Глухи вожди, народ, аристократы.
Уж сколько бьют всех строчкою стиха,
Но все кричат одно: "Не виноваты!".

Верха в борьбе извечной за престол,
Схватившись за портфели мёртвой хваткой,
Красиво в уши "льют" всем "протокол"
В погоне за валютной лихорадкой.

Низы в грязи, в разрухе, нищете,
Идут на вечный бой за выживанье,
В мечтах и грезах о достатке, красоте,
В надежде, что закончатся страданья.

В стране, увы, внегласная "война",
И это, далеко уже не шутки.
Под долларом великая страна,
И к власти рвутся даже проститутки.