По лыжне

Алексей Виноградов 2
По весёлому морозцу.
По скрипучему снежку.
По лыжне, навстречу солнцу,
Через речку я бегу.

Дружно шмыгая носами,
Рыбачки сидят гурьбой.
Едут лыжи словно сами
По дороге ледяной.

Борода заиндевела
И сосульки на усах.
Дед Мороз взялся за дело –
Замораживает. Ах!

И давай, давай сердится –
Щёки щиплет, уши жжёт…
Но ему недолго злиться,
Вон как солнышко встаёт!..

д. Серково – Плёс – Кострома – Галич, 1996 – 13.02.2018 г.