эвристическое

Албаюн
я мир познаю на ощупь,
самым надёжным методом,
нету способа проще
нащупать что-нибудь где-то там.

империи и народы,
отбросив мерную поступь,
ищут в истории броды
тоже вслепую, на ощупь.
также ищут любимых
методом проб и ошибок,
среди настоящих и мнимых
дежурных гримас и улыбок...

...я счастье своё нащупал
ни где-то в тёмном подъезде,
а исползав небесный купол
среди прекрасных созвездий.