Рагнаради

Александр Марусев
Рагнарёк недалёк и это не вздор -
Свой молот сжимает размашистый Тор.
На гибель богов приходите смотреть -
Всех нас ожидает красивая смерть.

Под дикой скалою уставший Фенрир;
Запутаны лапы, в пасть всунутый меч
Рекою слюны заставляет истечь -
Вон вызволит волка и кончится мир.

И, Один один, как всегда - бог богов
Пригнувшись, на волка пойдет, он таков...
Но волк, накопивший страданья и зла,
Зарежет его, как простого козла.

И боги погибнут - один за одним,
Как мёртвая Вельва сказала:
Останется Трон и останется гимн,
И эхо для тронного зала…

Я плохо, в подробностях, знаю сюжет
Но, кажется, вывел хороший совет -
Не тронь мертвеца, если сам ты не дятел -
Пока от его предсказаний не  спятил;

Не мучь животину и будешь целей,
А  также к всеобщему благу,
Взбродившего мёда друзьям всем налей.
И всех примирит эта влага.