Масленица

Александра Фёдорова Росс
Солнце  щенком с утра ластится,
С неба весело улыбается.
И  по лицам людей, как маслице,
По блинам течёт, растекается.
Обнимает теплом, да музыкой,
Зазывает гостей всех песнями.
Мы с подруженькой тропкой узенькой
К вам идём, и нам нынче весело.
Отчего ж оно нынче ластится,
К людям солнышко наше красное?
Просто нынче праздник Масленица,
Здравствуй, новый день, утро ясное!
Днями ждали тебя, неделями,
А весна не идёт, всё дразнится.
Блинов хочется, но не ели мы,
И  дождались сегодня праздника.
Напекли блинов, разных, горы мы,
Солнце в них блестит, да атласится,
Угощаем всех во все стороны,
Все для вас, друзья, с сыром, маслицем.
Прогоните прочь зиму стылую,
Будьте смелые, силой бодрые.
Разгуляйтесь-ка, гости милые,
Славьте  праздники все народные!