Аид чихнул

Александр Орлов 11
В стране счастливой и чудесной,
Где небо синее без дна,
Текла из-под скалы отвесной
Вода чиста и холодна.
И были все водой довольны,
Хватало всем водицы той.
Звучали оды их привольно,
Ну,в общем,был там рай земной.
Но в этом мире рай не вечен.
И вот однажды в той стране
Аид* чихнул - и изувечен
Был рай земной в той стороне.
Скала отвесная упала,
Прижав собой воды исток.
В стране той неуютно стало.
И дорог стал воды глоток.
   
    Аид* - Бог подземного царства
          у древних греков.