Деревянные мысли...

Наталья Шутько
деревянные мысли
деревянных людей,
как браслеты, повисли
на запястиях дней

деревянные веки
не смущает порок.
обольщение века –
деревянный пророк

ни уму и ни сердцу –
деревянной душе
обещалось стерпеться,
да забылось уже

от убийственной скуки
настигают сквозь стыд
деревянные муки
деревянных обид

деревянные песни
деревянных певцов
одурачили лестью
и детей, и отцов
 
ищут тени былого
деревянный приют
деревянного крова
деревянный уют

и в толпе деревянной
непокорно кружа
будет лишней и странной
не такая душа