Бес в ребро

Лев Светлаков
Я весною взбудоражен,
Бесу эдакого хочется?!
Им на подвиги заряжен:
Дайте жизни, вольницы!

Мне бы дерзкое ввернуть,
Чтоб для человечества:
Вот бы Малороссию вернуть,
Чтоб остаться в Вечности!?