Девушка-колдунья

Галуния Тэа
Девушка-колдунья,
Зеленые глаза.
Волосы медвяные,
Мерклая свеча.
За рекой избушка,
Месяц голубой.
Гость полночный в сенцах,
Парень молодой.
Глиняный кувшин,
Чистая вода.
Горькая, Красавец,
У тебя судьба.
Что певец от бога,
Счастье-то - беда.
Твоя жизнь - бродяжья.
Ты в миру иной.
Зависти и злобы -
Для тебя - с лихвой.
Тонкая материя,
Светлая душа.
Темные да злые -
Нету молодца.
Девушка-колдунья.
Парень весь - озноб.
Горькая судьбина:
из окна - во гроб.

   P.S: Стихи Беаты Вильчур, талантливой поэтессы,
        на память о ее начале.