Про бабочку и упряжку

Виктория Семибратская
Над лугом нежно бабочка летала,
Цветы ласкала бережно крылом.
Слагала оды в облаке нектара,
Тот мир цветной для бабочки был дом.

Однажды пролетала муравейник,
Святое дело кровникам помочь.
На шейку в миг набросили ошейник,
В трудах промчался день, настала ночь.

Раз помогла, и вновь её позвали.
Упали крылья, стыдно отказать.
Дрожат коленки и темно в подвале,
Согнуло спину, придавила кладь.

Где наша бабочка? Стихи её не льются,
И в небесах не слышен звонкий смех.
Здесь муравейник, слава эволюций,
Работа спорится, и в деле есть успех.

Она же, отдала себя до капли
В чужой работе и чужой судьбе.
Не наступай на бабочкины грабли,
И выбирай упряжку по себе.