Дикие скачки...

Виктор Свинухов
Дикие скачки - "уход" от погони,
Свист ямщика и ковбойский аркан,
Жизнь - лотерея, в ней финиш известен,
Смерть, словно карту, не спрячешь в карман.
Жизни распущены локонов пряди,
Юность желаний без рамок границ,
Леди с глазами, пылающими счастьем,
Траур играет притворством ресниц!!!
Как она юна, красива, любима,
Сотни поклонников жаждут руки,
"Нет - никогда!" Свой ответ неизменный
В вальсе выводят смеясь каблучки.
Боже! Как грустно и как одиноко
На каторге чувств! Красота - их кумир.
Воля души и свобода поступков,
Где ж ты, мятежный мой сказочный мир?
Где же дуэли с рассветом на шпагах,
Рыцарский бой на турнирах за честь,
Румянец на щечках виновниц сражений,
Интриги вина, подливающих лесть?
Пулей летящая вызов-перчатка,
Тайные встречи, на память платок,
Радость свиданий под россыпь созвездий
И поцелуев влекущий поток!
Новый поклонник к руке припадает:
"Боже, опять умоляю, постой!"
Но каблучков стук ответ неизменный
"Жизни, увы, не желаю другой!"
Сабельный звон и предсмертные крики
Карты, рулетка, вся жизнь - как игра,
Черное-белое, любишь-не любишь,
Где же вы, леди, предвестница зла?!