Жизнь у нас одна

Пётр Кравцов
               
Наша жизнь всего одна,
Богом нам она дана.
В этой жизни мы должны
Быть стране своей нужны.
          Кто–то сеять и пахать,
          Кто–то землю охранять.
          Кто детей учить науке,
          Приложить свой ум и руки.
Что бы стали наши дети
Грамотны во всем на свете.
Что бы нас ни посрамили
Лучше всех на свете жили.
          Вот тогда, наверно, я
          Буду знать, что жил не зря.
          Замену в детях я нашел,
          А сам на пенсию пошел.