Неплохо быть пенсионеркою, старушкой - шуточное

Екатерина Саманишвили
Дела, работа, дом, заботы, я устала,
Уйду на пенсию, работать перестану,
Совсем неплохо быть пенсионеркою, старушкой,
И на работу по утрам спешить не нужно,

Проснуться рано, чтоб с собачкой погулять,
Придя с прогулки, можно снова лечь поспать,
По дому не спеша с делами управляться,
И для души любимым делом заниматься,

Куплю себе красивой пряжи в магазине,
Чтоб коротать с вязанием тихо вечер зимний,
Лучше по дому с удовольствием заниматься,
Чем за копейки на работе надрываться,

Да и где теперь работать человеку пожилому,
Не хотят платить достойно, посижу спокойно дома,
Лишь здоровье все угробишь, перспектива мне знакома,
А здоровье ведь не купишь, ждет инфаркт, инсульт и кома,

Сижу на пенсии, довязываю свитер,
Какой красивый получился, оцените,
Вот только пенсии маловато, я прибавки жду,
Жаль индексация всего лишь раз в году.