Золотое яйцо

Александр Мелишак
Сделав гордое "лицо",
Квочка в ночь снесла яйцо.
А яйцо то, непростое
Скорлупою золотое
Обалдел в ночи петух
Голос потерял и слух.
А яйцо так загордилось
Да на бирже раскрутилось
Вознеслося до небес
Прикупило мерседес
Наплевало на курятник
Носит кожу, носит батник.
Яйца видно все такие,
Коль не в смятку, то крутые!