Чудо чудное, диво дивное

Николай Виноградов 6
Я - какое-никакое Чудо!
И ко мне положено внимание.
Я, во-первых, взялся ниоткуда,
Проявив талант свой и старание.

Я, к тому ж, не вялая натура -
Еденичен и не ежедневен.
Мо'лодцы ко мне спешат аллюром -
Ублажить они хотят царевен. 

Тридевять земель нас разделяют -
За лесами где-то, за долами,
За горами Чуда обитают.
Но, надеюсь, это между нами.  

К нам ведёт всего одна дорога.
Но не может быть она прямою,
Потому - на ней препятствий много,
А в конце - яичко золотое.

Кто-то называет Лукоморьем,
Для кого-то - это Зазеркалье.
Столько слышал сказочных историй:
Умных, добрых, страшных и печальных.

Все мы ждём от нашей жизни Чуда
И своё найти стремимся Диво...
Снова эти сказки слушать буду.
Главное, чтоб рассказать красиво.

Не для всех откроюсь, к сожаленью.
Может, и не всем придусь по нраву,
Но... как рад я чудному мгновенью.
Дам ему достойную оправу! 
 
*

Нам принять решение
Нужно обоюдное.
Выскажу вам мнение
Я, как Чудо Чудное.
Вы меня все знаете,
Пусть меня не видели -
Или вы читаете,
Или - вам родители.
Нонешнее времечко
Сказкам-то противится,
Всё стучит по темечку,
Жжётся, как крапивица.
Всё ему бы опыты
Над умами вашими,
Любит оно роботов,
Зная, что всё ж краше мы...
******