Пятница 13-е

Валерий Яковлев 3
Над Тверью пасмурное небо,
Трамваи в парк уходят спать.
Щекочет ноздри запах хлеба,
На Тьмаке тишь и благодать.

Затихла площадь Капошвара,
Трамваи больше не звенят.
Ватага пьяных под гитару,
Фальшивит песню про коня.

Уже слышны раскаты грома
И вспышки молнии видны.
Детишки жмутся ближе к дому,
Грозы боятся, как войны.

Нависли тучи, страшно, жутко,
Спешит к обители монах.
Утят надёжно прячет утка,
В прибрежных, тьмакских камышах.

Собачья свора в подворотню,
Метнулась с визгом, пыль подняв.
Как будто их не шесть, а сотня,
Лихих коней летит стремглав.

Сибирский кот крадётся мимо,
Грозой напуганных собак.
На мягких лапках подхалима,
Хитёр мерзавец, не дурак.

Вдруг, вспышка город осветила
И после паузы раскат
Ударил, как семь тонн тротила,
Тверь превратилась в Сталинград.

А буря с корнем вырывала,
Как-будто спички тополя.
И ливень мокрым покрывалом,
Укрыл дороги и поля.

Взлетали дворники "Шестёрки",
Как вёсла у рабов с галер.
И чёрт меня поехать торкнул,,
В тот самый день на Селигер.

День был тринадцатым июля,
К тому же пятница, видАть.
Природа показала дулю.
А что ей скажешь? Она - МАТЬ!!!