Мария

Владимир Марфин
Мария

…И выполняя свой обет,
нарядно обрядив в дорогу,
дочурку в возрасте трёх лет
отец и мать вручали Богу.

Едва вступив в свой брак, они
молили Небо о дитяти.
Летело время – ночи, дни,
но не случалось благодати.

Слабела трепетная плоть,
молитвы становились тише,
и среди всех молитв Господь
вдруг эту горькую услышал.

В преклонном возрасте своём
познали люди чудо это,
согревшее их жизнь и дом
младенческим теплом и светом.

Прекрасный Ангел к ним  пристал,
едва дитя открыло вежды,
и имя девочки назвал –
Мария –
Госпожа. Надежда.
 
Не по годам своим умна,
весьма прилежная в ученье,
предвидеть не могла она
грядущее предназначенье.

Но вот настал заветный день,
когда в объятьях благодати,
её приемлет Божья сень,
отставив и отца, и матерь.

Восторгом полнится душа.
Шепнув в волненье:-Мама, мама!...-
благоговейно, чуть дыша,
она вошла под своды храма. 

И  кто бы догадаться мог,
что в этот миг, и добр, и светел,         
ей нежно улыбнулся Бог
и Дух Святой её приветил.