Четверостишья 45

Владимир Николаевич Гладышев
***

Штаты опубликовали "кремлёвский доклад".
В нём перечень долларовых миллиардеров,
И "социально ответственных бизнесменов".
Их ожидает американских санкций ад.

***

Отток капиталов всё увеличивается,
Но могут американцы их прибрать к рукам.
Конфискация капиталов приближается.
Деньги пора возвращать в Россию богачам.

***

Они во власть своими корнями проросли,
Словно раковой опухоли метастазы.
Миллиарды долларов в оффшоры вывезли.
Лишь революция избавит от заразы.

***

В нашей стране растёт запрос на перемены.
Эта "стабильность" населению не важна.
Давно пора найти чиновникам замены.
Всем ротация власти, как никогда нужна.

***

В Союзе люди были равны,
Хотя это равенство в бедности.
Это сближало людей страны.
Сейчас с этим возникли трудности.

***

Сегодня по уровню вранья,
Советское время мы догнали.
Когда настало время жулья,
По цинизму его обогнали.