Предложение

Вадим Бальзамов
добрая сказка


Вы предо мною в платье белом,
Ваш взгляд серьёзен, но лучист.
Любуюсь я и Вашим телом,
и ликом, что так добр и чист.

Мой взор ласкает Ваши плечи,
к запястьям медленно скользит.
В гостиной догорают свечи,
к концу подходит мой визит.

Просил руки я Вашей снова,
но жестом Вы сказали "нет",
не проронив опять ни слова,
не мотивируя ответ.

Я год хожу, а Вы молчите...
Вам что, так дорог замок Ваш,
что Вы упорно не хотите
менять его на мой шалаш?

Ну разве брак с мужчиной милым
не стоит плена этих стен?
Живя в имении унылом,
Вы не хотите перемен?

Когда любовь накроет душу,
к чему нам роскошь и комфорт?
Рай в шалаше - вот то, что нужно!
Пусть я башмачник, а не лорд.

В старинном жесте пальцы Ваши
в мой адрес Вы сложили вновь.
Жаль, что балы и экипажи
для Вас важнее, чем любовь.