Глаза

Анна Грибанова
Глаза-гранат. Глаза-рубин.
При свете давятся багряней.
Во сне лишь взмах-и ты убит,
Не выдержав бомбометаний.

Брошь тяжелая на вес,
В гладкий шелк лоскут вбивает.
И средь всех белых невест
Ворон черный обрамляет.

Перст на пальце скажет знак,
И сплотится чуждый бес,
Закружит тебя зигзаг
Формой речи баронесс.

И замрешь от высоты,
Ты ребячеством пернат,
Властной,гласной пестроты,
Глаза-рубин. Глаза-гранат