Горели свечи

Николай Ступин 2
Отсвет лиловый манящей Луны
Тихо скользит над горами крутыми.
Ласковым светом залил валуны.
Я любовался чертами простыми.

Чувства волшебные нас полонили,
Словно в молочных плывем облаках.
В сказку чудесную нас заманили.
Тайна любви запеклась на губах.
   
Свечи горели трепетным светом.
Брезжило утро в прохладной ночи.
В окна струилась наглость рассвета,
Смело гася слабый отблеск свечи.

Взоры мои унеслись в пустоту,
И в глубине томных глаз утопая.
Гасит рассвет наших чувств остроту,
Место реальности вмиг уступая.

                2018