Зерно упало

Алексей Шаньшин
В мой сад, зерно шальное,
Горячим ветром принесло.
Оно упало,
Проросло.

Стать, молода, красивая.
Не зная тонкостей преград,
Я иволгой пархала,
И вдруг, пред выбором я встала.

О Боже! Страшно!
Я одна, поддержки нет!
"Иди на площадь к старикам,
Держать ответ."

И мы пошли.
Туман-черт ногу сломит.
От приближения суда,
Ужасно тело ломит.

Да... Не научила меня мать,
Мой дивный сад в невинности держать.
А рядом нету никого,
Кто мог бы мне свечу подать.

Вот площадь. Два пути. Два старика
Порознь на лавочках сидят,
Про грех сказать они хотят.
Я подошла.

Что в черном молвил мне старик.
"В твоих деяньях нет греха.
Вернись к былым переживаньям.
Возми и выкапай зерно,
В страстях посажено оно.

Да не густи!"
Шипит мне змей.
"Открой свою девичью грудь
К шальным ветрам,
С других морей!"

Другой старик,
Что в рясы ряжен,
Наместником своим посажен.
Молчал,
Сомненья моего он ждал.

Как только, сразу же сказал.
"Гадюки мира могут только подстрекать,
Но нож над гильотиной
Держит Мать."