Я ходила

Ветренная Ведьма
Я ходила и серчала, выдыхая "ох" и "ах",
По пологому причалу на Приволжских берегах,
Вдоль которых плыли баржи то в Сатаров, то в Казань,
Был их лик обезображен и заплаканны глаза.
Я махала им платочком, я дышала им в лицо.
Я орала, что есть мочи - Передайте письмецо!
Только их дымили трубы, источая в небо чад -
- Извини ты нас, подруга! Извини ты нас, причал.
Мы гружёны под завязку, давят бревна на плечо.
И закатывали глазки, будто были ни при чем.
Я рычала на прохожих и дичала на глазах,
Я ходила и серчала, выдыхая "ох" и "ах".